Ce matin une foule studieuse se pressait devant l’entrée de la cantine…
Les étudiants de BTSa BioQualim 2ème année attendaient l’ensemble du personnel du LEGTA et les étudiants de BTSa pour leur faire déguster les produits qu’ils ont mis au point dans le cadre de leur unité d’enseignement « conception d’un nouveau produit » : houmous de butternut, soupe au miel, préparation sucrée à la patate douce, compote de carotte.
Cela leur a permis de tester, auprès de consommateurs variés, leur capacité à valoriser des fruits et des légumes moches dans des formules originales : grand succès !
Les étudiants ont réalisé plusieurs essais pour aboutir aux recettes définitives.
L’association le Maillon Solidaire, partenaire de ce projet, et qui a pour vocation de récupérer des invendus, les valoriser et les distribuer sur le territoire, se verra remettre les recettes finalisées. Ensuite, elle pourra fabriquer les produits mis au point par les BTSa Bioqualim : un aboutissement et une belle valorisation de leur projet !