Suivi des itinéraires techniques culturaux

des première STAV – Option production

$
Publié le : 7 mars 2025
$
Rubrique(s) : LEGTA

Les élèves de première STAV « option production » suivent de près la culture des calçots sur une période d’un an et demi.

Les étapes du suivi :

  • Préparation du sol et semis
  • Entretien et suivi de la croissance
  • Récolte des bulbes après un mois
  • Replantation des bulbes en septembre 2025 pour une nouvelle germination
  • Arrachage des calçots en janvier/février 2026

 

En parallèle, les élèves explorent de nouvelles variétés agricoles. Grâce à l’accompagnement de M. Fauvernier, chef de projet, des étudiants de BTSa Métiers du Végétal (2ᵉ année) et de l’implication de parents d’élèves, ils ont expérimenté la culture de poireaux perpétuels et de poires de terre.

Ce projet permet aux élèves de découvrir des cultures originales et d’aborder la démarche « Du champ à l’assiette », en lien avec les notions d’agronomie et de qualité des produits alimentaires.

Un article rédigé par :

Share This