Commentaire de dégustation d’un vin du Domaine de l’Ecole

$
Publié le : 12 novembre 2007
$
Rubrique(s) : Domaine

L’apprentissage de la dégustation constitue un des axes majeurs des cours d’oenologie.

Des élèves de Bac Pro Viti ont accepté d’être filmés pendant une séance d’analyse sensorielle. Ils vous présentent un vin du Domaine de l’exploitation pédagogique de Rivesaltes.

Il s’agit d’un Vin de Pays d’Oc rouge, de cépage cabernet sauvignon, millésime 2004 élevé 6 mois en fût de chêne (cuvée Prestige).

Vous pourrez donc découvrir, pour chacune des 3 phases fondamentales de la dégustation, les caractéristiques particulières de ce vin.

  • phase visuelle
  • phase olfactive
  • phase gustative

Un article rédigé par :

  • Mathias MONZIE

    Enseignant en viticulture et oenologie au LPA jusqu'en septembre 2009
Share This