Grand chambardement dans la salle de restauration du site de Rivesaltes ce jeudi 11 octobre.
Les élèves, apprentis et stagiaires étaient invités à déguster plus de 20 pains biologiques différents produit par la Boulangerie Bio Le pain d’Eric de Camelas lors d’une animation organisée par la service restauration et la classe de CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural.
Ce boulanger présent depuis plus de vingt ans dans le Département est l’un des pionniers en matières de productions boulangères issues de l’agriculture biologique. Il est aussi un remarquable passionné qui a pu lors d’une visite de sa boulangerie par les élèves exprimer toute sa passion, son savoir-faire et son engagement en faveur de l’environnement toujours présent.
Les élèves ont donc découvert la fabrication du pain, l’utilisation du levain naturel, la cuisson au four à bois, les différentes farines ….
Ce jeudi était l’heure du partage, s’inscrivant dans la campagne nationale de la Semaine du goût.
Les apprenants venant se restaurer se sont donc approché du stand tenu par les CAPA pour se renseigner puis essayer les différents pains proposés. Epeautre, Kamut, Barbu du Roussillon, Froment, complet ….
Beaucoup de questions, d’interrogations, de discussions énergiques et de rires pour une animation très réussie.