Lors de la semaine du développement durable, la classe de première BAC Professionnel SMR a accueilli les 2, 3 et 4 avril, Mathieu Trebel, animateur de l’association Terre Nourricière. Trois thématiques ont été abordées: la malnutrition dans le monde, l’équilibre alimentaire, l’alimentation responsable et durable.
Les séances animées par Mathieu Trébel ont été riches en échanges et débats et ont permis de sensibiliser les élèves aux enjeux d’une alimentation équilibrée, durable et responsable. Des expositions et des jeux pédagogiques ludiques sont venus ponctuer les propos.
Grâce à M. Trébel les élèves disent avoir beaucoup appris et avoir pris conscience qu’ils sont des consommateurs mais aussi des consom’acteurs !
Durant le reste de la semaine, les élèves ont poursuivi leur travail de réflexion sur la santé et l’équilibre alimentaire, notamment en calculant les apports énergétiques de divers menus.
En parallèle des ces thématiques, les élèves ont pu se former à la SST.
Un stage collectif bien rempli et formateur pour ces élèves de 1ère BAC SMR.