Chez SiBio ! fabricant de jus, nectars, avec des fruits locaux ou chez Pôle Sud, entreprise créatrice de glaces et desserts glacés, les étudiants sont entrés dans les ateliers de production, les laboratoires de contrôle de la qualité ou de création de nouveaux produits.
Expérience riche aussi en rencontres d’anciens étudiants de la formation ! Les compétences acquises à l’issue du BTS ouvrent vers des études complémentaires et vers tous les métiers de l’alimentation. Les anciens étudiants ont apporté leur expérience, leur ont présenté leur parcours : assistant puis responsable qualité, technicien ou chef de projet en laboratoire de recherche et développement, assistant au responsable de production.
“Les visites ont été instructives pour notre classe, cela nous a fait découvrir des entreprises industrielles. Cela nous a permis de nous éclairer sur notre projet professionnel et d’avoir des contacts. Dans un cadre pédagogique cela nous a permis de visualiser la mise en application la création d’entreprise locales.”
Gabrielle Busquet et Rémy Parent étudiants Bioqualim1