Fabrications industrielles agro-alimentaires

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Publié le : 12 février 2008
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Rubrique(s) : LEGTA

Les BTS Technico-commerciaux 1ère année ont enfin fabriqué leurs premiers produits alimentaires dans un environnement industriel.

Pendant une semaine particulièrement intensive, ils ont fabriqué : soupe de légumes, salade IVème gamme, ragoût d’agneau, confitures d’oranges, nectar d’abricots et glace.

Ces travaux pratiques leur ont permis de se familiariser avec les machines classiques utilisées pour produire ces incontournables des rayons alimentaires !

Pour réussir cette semaine, le professeur de Génie alimentaire (M. JP Puget) a préparé bien en amont les étudiants pour qu’ils assimilent les phases clé des différents procédés de fabrication (process). Cette semaine bien remplie permet aussi aux étudiants d’apprendre à gérer le travail de groupe qui est une composante majeure du succès. Les étudiants sont en binômes ou en trinômes, ce qui facilite les recherches bibliographiques, la rédaction des comptes-rendus et les restitutions.

Soulignons une fois de plus l’importance et la qualité du hall agro qui constitue un formidable outil pour préparer les étudiants au milieu professionnel.

Merci à toute l’équipe du hall !

BTS technico-commercial TP hall agro from btstc66 on Vimeo.

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