Dionysades 2010

Le CFPPA raffle les premières places

$
Publié le : 28 mai 2010
$
Rubrique(s) : CFPPA

Les 17èmes Dionysades se sont déroulées, cette année à Cases de Pène.

Journée d’animation et de communication autour des vins de la vallée de l’Agly, cette manifestation est organisée par le Pays Agly/Verdouble. Organisation à laquelle prennent part depuis trois années maintenant les stagiaires du Certificat de Spécialisation en Commerce des vins (action financée par le Conseil Régional Languedoc Roussillon) dans le cadre du module Tourisme vigneron animé par Nicole Sarda.

Service des vins pendant le repas

Un des moments fort de la journée, avec le marché et le repas vigneron, est le concours de dégustation (deux catégories : amateurs et initiés – dégustation de vins et d’huiles d’olive).

Concours de dégustation

Déjà brillant depuis trois millésimes, le CFPPA s’est encore distingué cette année puisqu’il a décroché, ni plus ni moins, les 6 premières places du concours initiés et les deux premières places du concours initié par équipes !

Adressons un coup de chapeau particulier à Roland Vilalta qui monte sur la plus haute marche du podium. Sa longue expérience aux Maîtres Tasteurs Catalans ayant certainement jouée un rôle prépondérant sur ce résultat.

Souhaitons simplement une édition 2011 aussi forte tant sur le plan du palmarès que sur le plan du partenariat entre le CFPPA et le Pays Agly-Verdouble.

Le palmarès 2010 :

Concours initié individuel :

  1. Roland Vilalta (formateur CFPPA)
  2. Hélène Constantin (CFPPA promotion 2007)
  3. Jean Pierre Billat (CFPPA promotion 2010)
  4. Olivier Tailhan (formateur CFPPA)
  5. Jérôme Cayrou (CFPPA promotion 2010)
  6. Julie Carpentier (CFPPA promotion 2010)

Concours initié par équipe :

  1. CFPPA (Roland Vilalta, Hélène Constantin, Olivier Tailhan, Véronica Botéro, Jean François Tisseyre)
  2. CFPPA 2010 (Jean Pierre Billat, Jérôme Cayrou, Julie Carpentier, François Escoubet, J.F. Chabry)

Il y avait plus de 60 inscrits au concours et tous n’étaient pas du CFPPA…

Le repas

Un article rédigé par :

Share This