Semaine de la Fraîch’Attitude

A la découverte des fruits de saison

$
Publié le : 31 mai 2011
$
Rubrique(s) : CFA | CFPPA

Comme chaque année le C.F.A. Agricole participe à la semaine de la Fraîch’attitude; au menu :

Lundi 6 juin :

Dégustation de fraises gariguettes issue de l’agriculture biologique à 10h10.

Mardi 7 juin :

Dégustation de nectarines locales à 10h10

Visite du Mas de la Garrigue par une classe de CE2 de l’École PONS de Rivesaltes encadrée par les apprenties de C.A.P.A. Services en Milieu Rural, découverte des cultures.

Jeudi 9 juin :

Dégustation de préparations culinaires à bases de fruits et légumes frais : gaspacho, salade de carotte nouvelle à la fraises, soupe de fruits etc. préparées par les apprenties et les stagiaires C.F.P.P.A de C.A.P.A. Services en Milieu Rural à 11h30 pour les apprentis.

Dégustation de préparations culinaires à bases de fruits et légumes frais : gaspacho, salade de carotte nouvelle à la fraises, soupe de fruits etc. préparées par les apprenties et les stagiaires C.F.P.P.A. de C.A.P.A. Services en Milieu Rural à 14h00 pour la classe de CE2 de l’école PONS et jeux – découverte sur les fruits et légumes de saison.

Toute la semaine :

Exposition sur l’agriculture biologique et mise à disposition de documentation sur la nutrition.

Plus qu’un moment de convivialité, cette semaine est aussi l’occasion pour les jeunes de découvrir des saveurs et textures nouvelles ; de s’informer sur les bienfaits nutritionnel des fruits et légumes et l’agriculture biologique.

Un article rédigé par :

Share This