Comme chaque année le C.F.A. Agricole participe à la semaine de la Fraîch’attitude; au menu :
– Lundi 6 juin :
Dégustation de fraises gariguettes issue de l’agriculture biologique à 10h10.
– Mardi 7 juin :
Dégustation de nectarines locales à 10h10
Visite du Mas de la Garrigue par une classe de CE2 de l’École PONS de Rivesaltes encadrée par les apprenties de C.A.P.A. Services en Milieu Rural, découverte des cultures.
– Jeudi 9 juin :
Dégustation de préparations culinaires à bases de fruits et légumes frais : gaspacho, salade de carotte nouvelle à la fraises, soupe de fruits etc. préparées par les apprenties et les stagiaires C.F.P.P.A de C.A.P.A. Services en Milieu Rural à 11h30 pour les apprentis.
Dégustation de préparations culinaires à bases de fruits et légumes frais : gaspacho, salade de carotte nouvelle à la fraises, soupe de fruits etc. préparées par les apprenties et les stagiaires C.F.P.P.A. de C.A.P.A. Services en Milieu Rural à 14h00 pour la classe de CE2 de l’école PONS et jeux – découverte sur les fruits et légumes de saison.
– Toute la semaine :
Exposition sur l’agriculture biologique et mise à disposition de documentation sur la nutrition.
Plus qu’un moment de convivialité, cette semaine est aussi l’occasion pour les jeunes de découvrir des saveurs et textures nouvelles ; de s’informer sur les bienfaits nutritionnel des fruits et légumes et l’agriculture biologique.