Atelier cuisine

auprès des parcours pré-qualifiant

$
Publié le : 10 décembre 2024
$
Rubrique(s) : CFA | Actualités

Les bénéficiaires des dispositifs pré-qualifiants d’AgriCampus 66 : Projet Pro et Prépa Apprentissage ont participé à une journée d’atelier cuisine avec l’association Le Maillon Solidaire  dans les cuisines pédagogiques du Lycée Professionnel Agricole de Rivesaltes.

Les recettes du jour ont été confectionné a base de courges, poireaux, blettes, oignons, choux, panés, et pommes.

 

Actrice engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’association récupère les surplus alimentaires de la restauration collective et les redistribue à des associations d’aide alimentaire partenaires dans le département des Pyrénées-Orientales.

Le Maillon Solidaire se veut le lien entre tous les acteurs de la chaîne alimentaire : de la production à la transformation, de la distribution jusqu’à la consommation.

La journée s’est déroulée dans une ambiance conviviale et de partage, allant de la confection de repas jusqu’à la dégustation.

Cet atelier cuisine a permis aux publics des dispositifs pré-qualifiants de découvrir des gestes simples pour réduire le gaspillage alimentaire, tout en apprenant à cuisiner de manière économique, durable et respectueuse de l’environnement.

 

Un article rédigé par :

Share This