Fabrication d’un jus de pomme artisanal

$
Publié le : 6 janvier 2012
$
Rubrique(s) : LEGTA

Afin de financer leur voyage à Paris, les élèves de la classe de première STL ont fabriqué du jus de pomme artisanal dans la halle agro-alimentaire.

Promotion 2011-2013

Ils ont passé 380 kg de pommes, variétés reinette et fuji, pour obtenir au final 230 L de jus le tout en un temps record : 2H! La partie la moins plaisante, c’est-à-dire le nettoyage, a pris autant de temps…

Presse

Ce jus a ensuite été mis en bouteille et étiqueté par les mains expertes des élèves.

Embouteillage

L’expérience ayant été plus que satisfaisante (toutes les bouteilles ont été vendues!) elle sera renouvelée le 26 janvier avec pour objectif de fabriquer 350 L de jus de pomme. Avis aux amateurs!

Un article rédigé par :

  • Fanny DEBIAIS

    Professeur de biochimie et biologie humaine au LEGTA
Share This