La cafétéria du Lycée a ré-ouvert ses portes avec une nouvelle équipe de jeunes lycéens volontaires pour porter le projet cette nouvelle année scolaire.
Cette cafétéria lycéenne a comme spécificité de ne vendre que des produits issus de l’agriculture biologique : chocolat, café, cappuccino mais aussi des gâteaux, des fruits… à des prix les plus bas possibles.
Gamme réduite, gâteaux vendus à l’unité, café en grains, peu d’emballage, sucre non raffiné… Les produits « bios » ne surprennent plus les jeunes et petit à petit certains délaissent la supérette du coin et ses chips – coca…
Consommer responsable, prendre soin de l’environnement même dans ses actes alimentaires, s’informer, participer à des animations : voici l’ensemble des propositions faites par cette petite cafétéria.
Un concept de cafétéria Lycéenne qui a valu au LPA Claude Simon des éloges de toutes parts : MAAP, Conseil régional, Eco-école et des demandes de renseignements d’établissement scolaires de la France entière.
Une première animation aura lieu lors de la semaine du goût du 11 au 15 octobre 2010 : des pâtisseries fraîches et bio préparées au Lycée en vente chaque jour.
L’aventure continue…