Le terroir et le savoir faire à l’honneur

$
Publié le : 20 janvier 2010
$
Rubrique(s) : CFA | CFPPA

A l’occasion de la classique cérémonie des vœux, le Conseil Régional Languedoc Roussillon a mis à l’honneur les produits de la Région, mais aussi les savoir-faire des jeunes en formation.

Pour débuter cette nouvelle année, la Région a confié aux apprentis, aux élèves et aux stagiaires en formation le soin de préparer les buffets et le service de la cérémonie. Issus de divers cursus de formation dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration ou de la viticulture, ils sont venus de toute la région faire la démonstration de leurs talents.

Parmi eux, 8 stagiaires qui viennent d’entamer au CFPPA Pyrénées Roussillon, à Rivesaltes, un Certificat de Spécialisation Technico-commercial en Vins et Spiritueux et qui ont assuré, avec des élèves des Lycées Agricoles de Carcassonne, Montpellier et Nîmes, les ateliers de dégustation et le service des vins et boissons.

Quoique n’étant pas présentes à Montpellier, les apprenties et stagiaires en CAP Fleuristes en formation au CFA Agricole des PO ont pu elles aussi démontrer leurs compétences en participant à la réalisation des compositions florales qui agrémentaient les buffets.

Au vu de la qualité de la prestation proposée, nous pouvons être confiants dans les compétences des professionnels de demain.

Un article rédigé par :

Share This