La Fédération des Fruits et Légumes d’Occitanie et ses partenaires, l’Enseignement Agricole et son Réseau Occit’Agri Formations, la Région et la Chambre Régionale d’Agriculture Occitanie organisent l’édition 2018-2019 du jeu concours « Les fruits et légumes dans les lycées et CFA agricoles d’Occitanie».
Ouvert à tous les lycées et CFA Agricoles publics et privés régionaux, ce concours a pour objectifs de:
- sensibiliser les jeunes à la consommation des fruits et légumes et à une alimentation saine et équilibrée
- faire connaître la filière fruits et légumes, les métiers, les acteurs et l’importance économique de cette filière.
Les 9 apprentis 1ère et 2ème année CAPa SAPVER concourent dans la catégorie 2:
«Créez le plat favori des lycéens d’Occitanie à base de fruits et légumes».
Une première proposition de trois recettes a été réalisée avec l’aide de William Lacombe en cuisine pédagogique afin de valider les choix des produits, les associations et d’éprouver l’esthétique de l’assiette réalisé sur croquis par les apprentis.
Un jury constitué par des personnels du CFA et du service de restauration du lycée a sélectionné une de ces recettes pour le concours.
La sélection a lieu au printemps.
L’aventure de nos apprentis cuisiniers méritent d’être suivie!!!! Suite au prochain épisode culinaire et artistique!